Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse, Getreide, Eier
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig, Backen, Dämpfen
Gerätschaften:
Gratinform, Pfanne, Schüssel, Handrührgerät, Knöpflisieb, Messbecher, Messer, Schaumkelle, Dämpfeinsatz, Teigkarte, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Deckel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Knöpfligratin

zubereiten
in Gratinform verteilen
Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen
z. B. Rüebli, Lauch, Wirz, Blumenkohl, Sellerie
Gemüse wenn nötig waschen
rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
auf Dämpfeinsatz legen
beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 15-20 Min.
in Gratinform verteilen
darüber verteilen, mit Kelle mischen
darübergiessen
darüber verteilen
backen Ofenmitte, 220 °C
◎ 15-20 Min.
◉ 25-35 Min.
Tipp
- 100 g Speckwürfelchen vor dem Backen darüber verteilen