1 Portion
1 Portion
Knöpfli

zubereiten

in Gratinform verteilen

Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen

300 g
600 g
Gemüse

z. B. Rüebli, Lauch, Wirz, Blumenkohl, Sellerie

Gemüse wenn nötig waschen

rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden

auf Dämpfeinsatz legen

 

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 15-20 Min.

in Gratinform verteilen

50 g
100 g
Reibkäse

darüber verteilen, mit Kelle mischen

1 dl
2 dl
Rahm
½ dl
1 dl
Milch

darübergiessen

2 EL
4 EL
Reibkäse

darüber verteilen

backen Ofenmitte, 220 °C

◎ 15-20 Min.

◉ 25-35 Min.

Tipp
  • 100 g Speckwürfelchen vor dem Backen darüber verteilen