Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Schüssel, Bratschaufel, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Teller
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Köttbullar

in Schüssel geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben
von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
mit nassen Händen 3 cm grosse Bällchen formen, auf Teller legen
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Hackbällchen beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
Zeit insgesamt 10 Min.
Hackbällchen auf Teller legen
in Bratpfanne geben, mit Bratschaufel unter Rühren aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
Hackbällchen beigeben, kurz erwärmen
Tipp
- dazu passen Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Rahmkartoffeln
- Preiselbeerkompott dazu servieren
Vegitipp
- Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen