Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Suppen
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messbecher, Messer, Schaumkelle, Deckel, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Mörser
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Kokossuppe

Gewürze
in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Messer quetschen
in Schüssel geben
beigeben
waschen, in feine Scheiben schneiden, beigeben
waschen, längs halbieren, entkernen, fein schneiden, beigeben, beiseitestellen
Gemüse
wenn nötig waschen
rüsten, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden
in neue Schüssel geben
wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten, in Scheiben schneiden, beigeben, beiseitestellen
in Pfanne giessen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
zugedeckt garen
Zeit 15 Min.
Gewürze mit Schaumkelle herausnehmen
beigeben, mit Kelle mischen, auf kleine Stufe zurückschalten
zugedeckt garen
Zeit 10 Min.
beigeben, mischen
Blätter abzupfen, darüber verteilen
Tipp
- Zitronengras, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoncino durch 2 KL Currypaste ersetzen
- 1 Pouletbrüstchen in kleine Würfel schneiden, mit Gemüse beigeben