Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Fleisch, Saucen
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Schüssel, Handrührgerät, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kräuterbutter

in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian
fein schneiden, beigeben, mit Handrührgerät verrühren
auf Frischhaltefolie geben, einpacken, zu einer Rolle formen
kühl stellen mind. 30 Min.
in Scheiben schneiden
Tipp
- passt zu Plätzli oder gebratenen Fischfilets
- portionenweise tiefkühlen
- Zitronenbutter Kräuter durch abgeriebene Schale von ½ Zitrone und 2 EL Zitronensaft ersetzen
- Blütenbutter Kräuter durch 4 EL Blütenblätter, z. B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kapuzinerkresse, Borretsch, oder 1 EL getrocknete Blüten ersetzen
- Peperoncinobutter 1 Peperoncino entkernen, fein schneiden, Kräuter durch 2 EL Thymianblättchen und Peperoncino ersetzen