300 g
altes Brot

in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Gratinform geben

2 dl
Milch
2
Eier

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darübergiessen, mischen

140 g
Speckwürfelchen

in Bratpfanne geben

400 g
Krautstiele
2
Frühlingszwiebeln

waschen, rüsten, in feine Streifen schneiden

beigeben

50 g
Pinienkerne
50 g
Weinbeeren
½ KL
Salz
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit ca. 5 Min.

in Gratinform geben

200 g
Bergkäse

mit Röstiraffel dazuraffeln, mit Kelle mischen

1 ½ dl
Rahm

darübergiessen

backen Ofenmitte, 200 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • Krautstiel durch Mangold oder Spinat ersetzen