Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Pfanne, Dämpfeinsatz, Deckel, Messbecher, Messer, Sieb, Schneidebrett, Sparschäler, Stabmixer
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Kürbishummus

Kürbis
Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz legen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 15-20 Min.
beiseitestellen
Hummus
in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen
in Messbecher geben
rüsten, beigeben
beigeben
beigeben, mit Stabmixer pürieren
Tipp
- mit Kürbiskernen, Öl, Koriander oder Petersilie garnieren
- Kreuzkümmel durch 1 KL Ras el Hanout ersetzen
- passt zu Pitabrot, Fladenbrot, Crackers, Gemüse mit Dips
- Reste als Aufstrich für Sandwiches, Wraps oder als Basis für Salatsaucen verwenden