Kürbis
Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

150 g
300 g
Kürbis

schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz legen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 15-20 Min.

beiseitestellen

Hummus
½ Dose
1 Dose
Kichererbsen (abgetropft ca. 245 g)

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen

in Messbecher geben

½
1
Knoblauchzehe

rüsten, beigeben

½ dl
1 dl
kaltes Wasser
1 EL
2 EL
Zitronensaft
25 g
50 g
Sesampaste
¼ KL
½ KL
Paprika
2 Msp.
¼ KL
gemahlener Kreuzkümmel
½ KL
1 KL
Salz

beigeben

gekochter Kürbis

beigeben, mit Stabmixer pürieren

Tipp
  • mit Kürbiskernen, Öl, Koriander oder Petersilie garnieren
  • Kreuzkümmel durch 1 KL Ras el Hanout ersetzen
  • passt zu Pitabrot, Fladenbrot, Crackers, Gemüse mit Dips
  • Reste als Aufstrich für Sandwiches, Wraps oder als Basis für Salatsaucen verwenden