Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

350 g
700 g
Kürbis

schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz legen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit ca. 20 Min.

2
4
Eier
75 g
150 g
Rohzucker
1 EL
2 EL
Frischkäse
½ KL
1 KL
Zimt
1 Msp.
2 Msp.
Nelkenpulver
1 Prise
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

½
1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

gekochter Kürbis

in Messbecher geben

mit Stabmixer pürieren, beigeben

mit Handrührgerät rühren

1
1
rund ausgewallter Mürbeteig

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen

Teigboden mit Gabel einstechen

abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten

Masse darauf verteilen, glatt streichen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 45 Min.

Tipp
  • 2 Msp. Birnbrotgewürz zum Teig geben
  • Mürbeteig selbst herstellen
  • Frischkäse durch Crème fraîche, Doppelrahm oder sauren Halbrahm ersetzen