Hackfleischsauce
½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
½ Bund
1 Bund
Kräuter

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

1
2
Rüebli
¼
Sellerie

schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen

½ EL
1 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

200 g
400 g
Hackfleisch

beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

vorbereitete Gemüse und Kräuter
1 KL
2 KL
Salz
½ KL
1 KL
Paprika
1 Msp.
2 Msp.
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

 

½ EL
1 EL
Mehl
1 EL
2 EL
Tomatenpüree

beigeben, mischen

½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
1½ dl
3 dl
Wasser

beigeben, mischen, auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

 

Käsesauce
3 dl
6 dl
Milch
1 EL
2 EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 5 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2 EL
4 EL
Reibkäse

beigeben, verrühren

Lasagne einschichten
100 g
200 g
Lasagneblätter

lagenweise Hackfleischsauce, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen

2 EL
4 EL
Reibkäse

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Min.

Tipp
  • Lasagneblätter durch Pastateig ersetzen
  • Käsesauce durch 2 dl Rahm, sauren Halbrahm oder Béchamel ersetzen
Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben