Lauchsuppe
10 g
20 g
Butter

in Pfanne geben

150 g
300 g
Lauch

rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

1 KL
2 KL
Bouillon
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

3 dl
6 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 20 Min.

Pfanne von Herdplatte ziehen

Suppe mit Stabmixer pürieren

Äpfel
10 g
20 g
Butter

in neue Pfanne geben

1
2
Äpfel

waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, beigeben

1 Zweig
2 Zweige
Thymian

Blättchen abstreifen, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

½ dl
1 dl
Apfelsaft
1 KL
2 KL
Zitronensaft

dazugiessen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt knapp weich garen

Zeit ca. 3 Min.

½ dl
1 dl
Halbrahm

in Messbecher giessen, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

Äpfel in Gläsern anrichten, mit Löffel andrücken

Suppe darübergiessen, Schlagrahm darüber verteilen, sofort servieren

Tipp
  • mit Thymian garnieren
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten