Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

2 Stangen
4 Stangen
Lauch

rüsten, waschen, in 12 Stücke schneiden

auf Dämpfeinsatz legen

½ KL
1 KL
Salz

beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 15-20 Min.

6 Tranchen
12 Tranchen
Schinken

auf Schneidebrett legen, Lauch darauf verteilen, aufrollen

in Gratinform legen

1 dl
2 dl
Halbrahm
2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer
wenig
wenig
Muskat

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

darübergiessen

40 g
80 g
Reibkäse

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 220 °C, 20-25 Min.

Tipp
  • dicke Lauchstangen längs halbieren
  • Lauch durch Rüebli, Bohnen oder Krautstiel ersetzen
  • Schinkentranchen durch Specktranchen ersetzen
  • Rahmsauce durch ½ Portion Käsesauce ersetzen
Vegitipp
  • Schinkentranchen weglassen