Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Messer, Pinsel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Laugenbretzel

in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
8 längliche Brötchen oder Bretzel formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
mit Pinsel Brötchen bestreichen
darüber verteilen
backen Ofenmitte, 180 °C, 25-30 Min.
Tipp
- Bretzel formen