Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Ruhen lassen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 180 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Esslöffel, Gratinform, Röstiraffel, Kaffeelöffel, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Lebkuchenglace

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
mit Röstiraffel dazuraffeln
beigeben, mit Gummischaber mischen
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Eigelb ziehen
in weite Form giessen
tiefkühlen mind. 3 Std.