Linsen
2½ dl
5 dl
Wasser
75 g
150 g
braune Linsen

in Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 20 Min.

Linsen in Löcherbecken abgiessen, auskühlen lassen

Gemüsevinaigrette
2 EL
4 EL
Öl
1½ EL
3 EL
Aceto balsamico
½ EL
1 EL
Zitronensaft
2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

½
1
kleine Zwiebel
½
1
Rüebli
¼
½
Peperoni
1 Stängel
2 Stängel
Stangensellerie
1
2
Essiggurken

wenn nötig waschen, rüsten

in kleine Würfel schneiden, beigeben

¼ Bund
½ Bund
Petersilie

fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen

ausgekühlte Linsen

beigeben, mischen

Tipp
  • braune Linsen durch Belugalinsen oder grüne Linsen ersetzen
  • Petersilie durch Koriander ersetzen
  • 1-2 Saisonfrüchte in Stücke schneiden, daruntermischen