Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Süsses (der kleine Ti), Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Ausstechform, Springform, Handrührgerät, Pinsel, Messer, Wallholz, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Gabel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Krümelkuchen_2_online

Backpapier in Springform von 24 cm Ø legen
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
von Hand verreiben, bis Teig krümelig ist
⅔ Teig auf Springformboden verteilen
mit nassen Fingern ausstreichen
waschen, vierteln
Stein von Hand entfernen
mit Schnittfläche nach oben auf Teigboden verteilen
restlichen Teig auf Pflaumen verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.
Tipp
- Pflaumen durch andere Steinfrüchte ersetzen
- Pflaumen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.