½
1
Liter
Französische Salatsauce
2 dl
4 dl
Öl
1 dl
2 dl
Essig
1 dl
2 dl
Wasser
1
2
frische Eier
½ EL
1 EL
Bouillon
1 KL
2 KL
Zucker
wenig
wenig
Pfeffer

in Mixbecher eines Standmixers geben

1
2
Knoblauchzehen

rüsten, beigeben

ca. 5 Min. zugedeckt pürieren

verschlossen in Flasche kühl aufbewahren

Italienische Salatsauce
2½ dl
5 dl
Olivenöl
2 dl
4 dl
Aceto balsamico
½ EL
1 EL
Salz
1 EL
2 EL
flüssiger Honig
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

verschlossen in Flasche kühl aufbewahren

Leichte Salatsauce
1½ dl
3 dl
Wasser
1½ EL
3 EL
Bouillon
1½ EL
3 EL
Maisstärke

z. B. Maizena

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe unter Rühren aufkochen, in Schüssel giessen, auskühlen lassen

1 dl
2 dl
Öl
1 dl
2 dl
Aceto balsamico bianco
1 dl
2 dl
Milch
1 EL
2 EL
Senf
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, verrühren

verschlossen in Flasche kühl aufbewahren

Tipp
  • französische Salatsauce Wasser durch Kaffeerahm, Rahm oder Naturejoghurt ersetzen
  • haltbar im Kühlschrank ca. 2 Wochen