Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Springform, Bratpfanne, Schüssel, Handrührgerät, Kelle, Messbecher, Backpapier, Zitronenpresse, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Mandelwürfel

Form vorbereiten
in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
dazugiessen, verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20 Min.
Mandelbelag
in Pfanne geben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
auf mittlerer Stufe erwärmen, bis Butter geschmolzen ist, mit Kelle rühren
Masse auf vorgebackenem Teigboden verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 10–15 Min.
auskühlen lassen, in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden