Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Backpapier, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel, Papierförmchen, Messer, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Marmorcake

Form vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben
mit Gummischaber mischen
Hälfte der Masse in vorbereitete Form füllen
glatt streichen
mit Gummischaber unter andere Teighälfte mischen
auf helle Teigmasse geben, mit Gabel marmorieren
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.