Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Backpapier, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel, Papierförmchen, Messer, Zitronenraffel, Muffinblech
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Marmormuffins

Muffinblech vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben
mit Gummischaber mischen
Hälfte der Masse in vorbereitete Formen füllen
mit Gummischaber unter andere Teighälfte mischen
auf helle Teigmasse geben, mit Gabel marmorieren
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min.