Zucker-Maizena-Mischung
3 EL
Puderzucker
4 EL
Maisstärke

z.B. Maizena

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

2 EL davon mit Sieb auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, restliche Mischung beiseitestellen

Gelatine einweichen
1 l
kaltes Wasser

in Messbecher giessen

6 Blatt
Gelatine

beigeben, einweichen

Zeit 10 Min.

Eischnee
1
frisches Eiweiss
1 Prise
Salz

in zweite Schüssel geben, mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

Zuckersirup
½ dl
Wasser
250 g
Zucker
1 KL
Vanillezucker
10 Tropfen
Lebensmittelfarbe

in Pfanne geben, auf grösster Stufe aufkochen, mit Löffel umrühren

auf mittlere Stufe zurückschalten

eingeweichte Gelatine

ausdrücken, beigeben, mit Löffel verrühren, bis Gelatine aufgelöst ist

heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee giessen

3–5 Min. mit Handrührgerät zu einer festeren Masse weiterrühren

sofort auf vorbereitetes Blech geben

mit Löffel ca. 3 cm dick ausstreichen

trocknen lassen ca. 30 Min.

restliche
Zucker-Maizena-Mischung

mit Teesieb darüber verteilen

mit Fleischmesser in 2 cm grosse Würfel schneiden

Tipp
  • Masse in Spritzsack geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen