Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 120 Minuten
Backen: 120 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss, Eier
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Spritzsack, Spritztülle, Backpapier, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Meringues

in Schüssel geben, mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt
beigeben, kurz weiterrühren
Backofen vorheizen 100 °C
Masse in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen
backen untere Ofenhälfte, 100 °C, 2–3 Std.
Tipp
- Farbige Minimeringues ca. 1 KL Lebensmittelfarbpaste auf die Innenseite des Spritzsacks streichen, Eiweissmasse beigeben, kleine Meringues auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen, backen 1–2 Std.