Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Suppen
Zubereitungsarten:
Dünsten, Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Kelle, Messbecher, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Tessin
Minestrone

in Pfanne geben
wenn nötig rüsten, waschen
längs halbieren, in feine Scheiben schneiden, beigeben
rüsten, waschen
in feine Streifen schneiden, beigeben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
beigeben, mischen
dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 20–30 Min.
mit Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben
z.B. Hörnli
beigeben, garen
Zeit 10 Min.
beigeben, mischen
fein schneiden, beigeben, mischen
dazu servieren
Tipp
- Stangensellerie durch ¼ Sellerie ersetzen
- Teigwaren durch 20 g Risottoreis ersetzen
- Kidneybohnen durch 50 g getrocknete Bohnen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, mit Gemüse beigeben, garen, Zeit 1–1½ Std.
- Öl durch 100 g Speckwürfelchen ersetzen