½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Rüebli
½ Stängel
1 Stängel
Stangensellerie

wenn nötig rüsten, waschen

längs halbieren, in feine Scheiben schneiden, beigeben

¼ Stange
½ Stange
Lauch

rüsten, waschen

in feine Streifen schneiden, beigeben

½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
1 Zweig
2 Zweige
Thymian

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1 EL
2 EL
Tomatenpüree
½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

½ l
1 l
Wasser

dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 20–30 Min.

1
2
Kartoffeln, festkochende Sorte

mit Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben

20 g
40 g
Teigwaren

z.B. Hörnli

beigeben, garen

Zeit 10 Min.

½ Dose
1 Dose
Kidneybohnen (abgetropft ca. 145 g)

beigeben, mischen

¼ Bund
½ Bund
Basilikum

fein schneiden, beigeben, mischen

50 g
100 g
Reibkäse

dazu servieren

Tipp
  • Stangensellerie durch ¼ Sellerie ersetzen
  • Teigwaren durch 20 g Risottoreis ersetzen
  • Kidneybohnen durch 50 g getrocknete Bohnen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, mit Gemüse beigeben, garen, Zeit 1–1½ Std.
  • Öl durch 100 g Speckwürfelchen ersetzen