Kühl stellen: 60 Minuten
Mürbeteig

in Schüssel geben
mit Fingern sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, beigeben
Teig von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
Springformboden mit Backpapier belegen
⅔ des Teiges auf Springformboden geben
gleichmässig dick auswallen
Springformrand befestigen
restlicher Teig zu Teigrolle formen, am Rand der Form auflegen, mit Fingern gut andrücken
mit Gabel Teigboden einstechen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen
Kreise ausstechen, die rundum 1 cm grösser sind als die Förmchen
Teig in Förmchen legen
Rand wenn nötig abschneiden
mit Gabel Teigböden einstechen
kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
Förmchen zum Backen auf Backblech stellen
Tipp
- ist der Teig zu trocken 1-2 EL Wasser beigeben
- feuchter Lappen unter Springformboden verhindert das Wegrutschen