Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts
Zubereitungsarten:
Karamellisieren
Gerätschaften:
Pfanne, Gummischaber, Kelle, Messbecher, Backpapier, Waage, Blech
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Nideltäfeli

in Pfanne geben, mit Kelle mischen
auf grosser Stufe unter Rühren aufkochen
auf mittlerer Stufe unter Rühren einkochen, Masse soll dabei immer leicht kochen, bis sie karamellfarben wird, etwas eindickt und sich vom Pfannenboden zu lösen beginnt
Zeit 30-40 Min.
beigeben, rühren, bis eine streichbare Masse entsteht
Zeit ca. 5 Min.
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
mit Gummischaber ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen
auskühlen lassen
in Würfel schneiden
Tipp
- ½ KL Zimt mit dem Rahm aufkochen
- wird die Masse beim Einkochen bröckelig, 1 EL Wasser beigeben, verrühren und kurz einkochen
- sind die Nideltäfeli zu weich, in Kühlschrank auskühlen oder stärker einkochen
- haltbar ausgekühlt und luftdicht verschlossen ca. 2 Monate