1¼ dl
2½ dl
Vollrahm
120 g
240 g
Zucker
1 Msp.
2 Msp.
gemahlene Vanille
1 Prise
2 Prisen
Salz

in Pfanne geben, mit Kelle mischen

auf grosser Stufe unter Rühren aufkochen

auf mittlerer Stufe unter Rühren einkochen, Masse soll dabei immer leicht kochen, bis sie karamellfarben wird, etwas eindickt und sich vom Pfannenboden zu lösen beginnt

Zeit 30-40 Min.

15 g
30 g
Butter

beigeben, rühren, bis eine streichbare Masse entsteht

Zeit ca. 5 Min.

auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

mit Gummischaber ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen

auskühlen lassen

in Würfel schneiden

Tipp
  • ½ KL Zimt mit dem Rahm aufkochen
  • wird die Masse beim Einkochen bröckelig, 1 EL Wasser beigeben, verrühren und kurz einkochen
  • sind die Nideltäfeli zu weich, in Kühlschrank auskühlen oder stärker einkochen
  • haltbar ausgekühlt und luftdicht verschlossen ca. 2 Monate