Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Nusskrokantpralinés
50 g
Haselnüsse

hacken, beiseitelegen

60 g
Zucker
1 EL
Butter

in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist

vorbereitete Haselnüsse

beigeben, mit Kelle mischen

auf Backpapier geben, auskühlen lassen

mit Wallholz fein hacken

150 g
Milchschokolade

in Stücke brechen, in Schüssel geben

in Wasserbad schmelzen

Nusskrokant beigeben, mit Kelle mischen

in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden

in Praliné-Silikonformen füllen

Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen

kühl stellen mind. 30 Min.

Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren

Tipp
  • Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
  • Nüsse im Cutter grob mahlen