Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Backen: 60 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Backen: 60 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten im Ofen
Gerätschaften:
Gratinform, Bratpfanne, Platte, Bratschaufel, Fleischmesser, Messbecher, Pinsel, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Ofenbraten

z. B. Rüebli, Petersilienwurzel, Sellerie, Pastinake
wenn nötig waschen
rüsten, in Stücke schneiden, beiseitelegen
z.B. Hals, Unterspälte
auf Schneidebrett legen
darüberstreuen
mit Pinsel Braten bestreichen
Backofen vorheizen 180 °C
in Brattopf auf grösster Stufe erhitzen
Schweinsbraten rundum anbraten
mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit insgesamt ca. 8 Min.
beigeben
dazugiessen, verrühren
Brattopf in Backofen stellen
schmoren im Ofen 180 °C, 60-80 Min.
Braten nach halber Backzeit wenden
wenn nötig Wasser nachgiessen, rühren
Braten herausnehmen,
ruhen lassen in Alufolie eingepackt, 5 Min.
mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden, mit Gemüse auf Platte anrichten
Tipp
- auf Herdplatte zugedeckt auf mittlerer Stufe schmoren