300 g
600 g
Saisongemüse

z. B. Rüebli, Petersilienwurzel, Sellerie, Pastinake

wenn nötig waschen

rüsten, in Stücke schneiden, beiseitelegen

400 g
800 g
Schweinsbraten

z.B. Hals, Unterspälte

auf Schneidebrett legen

½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

1 KL
2 KL
Senf

mit Pinsel Braten bestreichen

Backofen vorheizen 180 °C

1 EL
2 EL
Öl

in Brattopf auf grösster Stufe erhitzen

Schweinsbraten rundum anbraten

mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

Zeit insgesamt ca. 8 Min.

vorbereitetes Gemüse
2 Zweige
4 Zweige
Rosmarin

beigeben

2 dl
3 dl
heisses Wasser
1 KL
2 KL
Bouillon

dazugiessen, verrühren

Brattopf in Backofen stellen

schmoren im Ofen 180 °C, 60-80 Min.

Braten nach halber Backzeit wenden

wenn nötig Wasser nachgiessen, rühren

 

Braten herausnehmen,

ruhen lassen in Alufolie eingepackt, 5 Min.

mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden, mit Gemüse auf Platte anrichten

Tipp
  • auf Herdplatte zugedeckt auf mittlerer Stufe schmoren