Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Ofenguck
1 Portion
1 Portion
Kartoffelstock

zubereiten

in Gratinform verteilen

50 g
100 g
Käse

z. B. Tilsiter

in kleine Würfel schneiden

beigeben

mit Gummischaber mischen, glatt streichen

70 g
140 g
Speckwürfelchen

darüber verteilen

2
4
Eier

mit Löffelrücken Vertiefungen eindrücken

Eier aufschlagen, sorgfältig hineingeben

2 Prisen
4 Prisen
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-35 Min.

Tipp
  • Speck durch Schinken oder geräucherten Tofu ersetzen, in kleine Stücke schneiden
  • 250 g Cherrytomaten halbieren, mit Speck darüber verteilen
  • Eier vor dem Backen mit kleinen Alufolienstücken zudecken