Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kategorien:
Getreide, Eier
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig, Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Schüssel, Bratschaufel, Messbecher, Schöpfkelle, Schwingbesen
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Omeletten

in Schüssel geben
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
gut mischen, bis es keine Klumpen mehr hat
für jede zweite Omelette 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
Teig mit Schöpfkelle beigeben, gleichmässig verteilen
Omelette beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben
zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipp
- Mehl durch Dinkelmehl ersetzen
- ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen
- Wasser durch Mineralwasser ersetzen
- 120 g Schinkenwürfelchen, ½ Bund geschnittene Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch, unter Omelettenteig mischen
- 100 g Käse mit Röstiraffel raffeln, unter Omelettenteig mischen