Orangensalat
2
4
Orangen

schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden

in Schüssel geben

½ EL
1 EL
flüssiger Honig

beigeben, mit Löffel mischen, in Dessertschalen verteilen, beiseitestellen

Knuspermasse
1 EL
2 EL
Haferflocken
1 EL
2 EL
gemahlene Nüsse

z. B. Haselnüsse, Mandeln

in Bratpfanne geben

auf grösster Stufe erhitzen, bis der Zucker karamellisiert

mit Kelle rühren

sofort in Schüssel geben, auskühlen lassen

Schlagrahm
½ dl
1 dl
Vollrahm
½ EL
1 EL
Puderzucker
2 Msp.
¼ KL
Zimt
1 Msp.
1 Msp.
Nelkenpulver

in Messbecher geben

¼
½
Orange

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

auf Orangensalat verteilen

Knuspermasse

darüber verteilen

Tipp
  • Datteln, Feigen, Cranberrys wenn nötig fein schneiden, mit Orangen beigeben
  • Orangen filetieren