Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Rohkost
Gerätschaften:
Schüssel, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Dessertschalen, Zitronenpresse, Kaffeelöffel, Esslöffel, Bratpfanne, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Orangensalat

Orangensalat
schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden
in Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen, in Dessertschalen verteilen, beiseitestellen
Knuspermasse
z. B. Haselnüsse, Mandeln
in Bratpfanne geben
auf grösster Stufe erhitzen, bis der Zucker karamellisiert
mit Kelle rühren
sofort in Schüssel geben, auskühlen lassen
Schlagrahm
in Messbecher geben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
auf Orangensalat verteilen
darüber verteilen
Tipp
- Datteln, Feigen, Cranberrys wenn nötig fein schneiden, mit Orangen beigeben
- Orangen filetieren