1
1
rund ausgewallter Mürbeteig

Teig entrollen, mit Backpapier auf Blech legen

mit Gabel Teigboden einstechen

abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten

2 EL
4 EL
Himbeerkonfitüre

mit Löffel auf Teigboden verstreichen

Füllung
1
2
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen

125 g
250 g
Halbfettquark
½ dl
1 dl
Rahm
2 EL
4 EL
Hartweizengriess
½ EL
1 EL
Maisstärke

z. B. Maizena

40 g
80 g
Zucker
½ KL
1 KL
Vanillezucker

zum Eigelb geben

½
1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

mit Gummischaber mischen

Eischnee sorgfältig darunterziehen

in vorbereitete Form giessen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25-30 Min.

12
16
Zuckereier

dekorieren

Tipp
  • Mürbeteig selbst herstellen
  • Hartweizengriess durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen
  • Weinbeeren unter Füllung mischen
  • Himbeerkonfitüre durch 300 g Rhabarberkompott ersetzen