Reisnudeln
Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, von Herdplatte ziehen

1 EL
Salz
250 g
Reisnudeln

beigeben, mit Kelle rühren, zudecken

ruhen lassen 15-20 Min.

in Sieb abgiessen, kalt abspülen, beiseitestellen

Gemüse
3
Frühlingszwiebeln

in feine Ringe schneiden, in Schüssel geben

2
Rüebli

rüsten, mit Röstiraffel dazuraffeln

2
Knoblauchzehen

rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben

50 g
gesalzene Erdnüsse
½ Bund
Koriander

fein hacken, beigeben, beiseitestellen

Tofu
1 EL
Öl

in grosse Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

250 g
geräucherter Tofu

in 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben

auf grösster Stufe rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

vorbereitetes Gemüse

beigeben, mischen

auf mittlere Stufe zurückschalten, unter Rühren dünsten

ganze Masse in eine Hälfte der Pfanne schieben

2
frische Eier

in Pfanne aufschlagen, mit Bratschaufel von Zeit zu Zeit rühren, bis die Eimasse fest wird

vorbereitete Reisnudeln

beigeben, mischen

mit 2 Bratschaufeln unter Rühren braten

Zeit ca. 2 Min.

Sauce
1 dl
Wasser
3 EL
Sojasauce
2 KL
Rohzucker
2 Prisen
Salz
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben

½
Limette

mit Zitronenpresse auspressen, beigeben

mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen, mischen

Tipp
  • Tofu durch Crevetten, Pouletgeschnetzeltes oder Rindsgeschnetzeltes ersetzen
  • Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben