Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Ruhen lassen: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Ruhen lassen: 10 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Fisch, Fleisch, Getreide
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratschaufel, Fleischmesser, Messbecher, Messer, Deckel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse, Brattopf
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Paella

rüsten, fein schneiden, beiseitelegen
waschen, rüsten, in Würfel schneiden, beiseitelegen
mit Fleischmesser längs halbieren
quer in 3 cm breite Stücke schneiden, beiseitelegen
in weite Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
dazugiessen, verrühren, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, verrühren, zugedeckt garen
Zeit 15 Min.
beigeben
waschen, halbieren, beigeben, mischen, zugedeckt garen
Zeit 5 Min.
wenn nötig auftauen, auf Paella legen
Herdplatte ausschalten
zugedeckt garen
Zeit 10 Min.
in Schnitze schneiden, darauflegen
Tipp
- Fleisch und Crevetten durch Pouletflügel, Pouletunterschenkel oder Fisch ersetzen
- Paella-Reis durch Langkornreis oder Risottoreis ersetzen
- mit Oliven garnieren
Vegitipp
- Fleisch und Crevetten durch 400 g Gemüse ersetzen