Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Eier, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig
Gerätschaften:
Bratpfanne, Schüssel, Bratschaufel, Messbecher, Handrührgerät, Teller, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Pancakes

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat
für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen
beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen
darüber verteilen
darüber verteilen
sofort servieren
Tipp
- Heidelbeeren durch Brombeeren ersetzen
- Sauren Halbrahm dazu servieren
- Mehl durch Dinkelmehl ersetzen
- ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen