100 g
200 g
Mehl
1 EL
2 EL
Zucker
1 KL
2 KL
Vanillezucker
1 KL
2 KL
Backpulver
¼ KL
½ KL
Salz
1 dl
2 dl
Milch
1
2
Eier

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat

Öl

für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen

Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen

beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen

2 EL
4 EL
Ahornsirup

darüber verteilen

125 g
250 g
Heidelbeeren

darüber verteilen

sofort servieren

Tipp
  • Heidelbeeren durch Brombeeren ersetzen
  • Sauren Halbrahm dazu servieren
  • Mehl durch Dinkelmehl ersetzen
  • ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen