Cashewkerne einweichen
30 g
60 g
Cashewnüsse

in Messbecher geben

5 dl
5 dl
Wasser

in Pfanne giessen, auf grösster Stufe aufkochen

über Cashewnüsse giessen

einweichen ca. 20 Min.

Tomatensauce
250 g
500 g
Tomaten

waschen, halbieren, Stielansatz entfernen

in Stücke schneiden, in Messbecher geben

2
3
Knoblauchzehen
5 g
10 g
Ingwer

rüsten, beigeben

1¼ dl
2½ dl
Kokosmilch

dazugiessen

vorbereitete Cashewnüsse

Wasser abgiessen, beigeben

mit Stabmixer pürieren

beiseitestellen

Paneer
200 g
400 g
Paneer

in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitestellen

½ EL
1 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen

vorbereiteter Paneer
30 g
60 g
Cashewnüsse

beigeben, mit Bratschaufel rundum goldbraun anbraten

in Teller geben, beiseitestellen

Paneer-Cashew-Curry
½ EL
1 EL
Öl
1
2
Lorbeerblätter

in gleiche Bratpfanne geben

1
2
Zwiebeln

rüsten, fein schneiden, beigeben

1 KL
2 KL
Garam Masala
½ KL
1 KL
gemahlene Kurkuma
½ KL
1 KL
Paprika
¼ KL
½ KL
Salz
¼ KL
½ KL
gemahlener Kreuzkümmel
¼ KL
½ KL
Zimt

beigeben

auf grosser Stufe unter Rühren dünsten

vorbereitete Tomatensauce

dazugiessen

aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten

Zeit ca. 10 Min.

von der Herdplatte ziehen

50 g
100 g
Naturejoghurt
½ EL
1 EL
Zitronensaft

beigeben, mischen

Lorbeerblätter herausnehmen

vorbereiteter Paneer und Cashewnüsse

beigeben, mischen

¼ Bund
½ Bund
Koriander

fein schneiden, darüber verteilen

Tipp
  • dazu passt asiatischer Reis oder Pitabrot
  • Paprika durch Chilipulver ersetzen
  • Peperoncino fein schneiden, mit Tomaten beigeben
  • Paneer durch Halloumi ersetzen
  • Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen