200 g
400 g
Fischfilets

z. B. Zander, Kabeljau, Goldbutt, Felchen, Seezunge

auf Schneidebrett legen

1 KL
2 KL
Zitronensaft

darüber verteilen

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

Panade
2 EL
4 EL
Mehl

in Teller geben

1
1
Ei

in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren

3 EL
6 EL
Paniermehl

in Teller geben

Fischfilets von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

Panade gut andrücken

2 EL
4 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Fischfilets beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun braten

mit Bratschaufel wenden

fertig braten

Zeit insgesamt ca. 5 Min.

½
1
Zitrone

waschen, in Schnitze schneiden, dazu servieren

Tipp
  • Paniermehl teilweise oder ganz durch gemahlene Nüsse, Mandelscheiben, Sesam-, Mohnsamen oder Panko ersetzen
  • Tartardip, Cocktaildip oder Mayonnaise dazu servieren