Bratkartoffeln
1 EL
Bratbutter

in beschichtete Bratpfanne geben

600 g
Kartoffeln, festkochende Sorte
600 g
Rüebli

waschen, wenn nötig schälen

in Stücke schneiden, beigeben

Herd auf grösste Stufe schalten, Bratbutter schmelzen

Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, mit Deckel garen

Zeit 15 Min.

mit Bratschaufel ab und zu wenden

Deckel entfernen, fertig braten

Zeit ca. 10 Min.

1 KL
Salz

darüberstreuen, mischen

Fischstäbli
400 g
Fischfilets

z.B. Kabeljau, Zander

auf Schneidebrett legen

quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden

½ KL
Salz
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

8 EL
Paniermehl

in Teller geben

Fisch von Hand darin wenden

Panade gut andrücken

4 EL
Öl

in neue Bratpfanne geben, Herd auf grösste Stufe schalten

Fisch beigeben, Herd auf mittlere Stufe zurückschalten

rundum goldbraun braten

mit Bratschaufel wenden

Zeit insgesamt ca. 5 Min.

Tipp
  • mit Zitronenschnitzen und Kräuterdip oder Ketchup servieren