2
4
Schweinsplätzli à 100 g

auf Platte legen

¼ KL
½ KL
Salz
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

Panade
1 EL
2 EL
Mehl

in Teller geben

1
1
Ei

in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren

2 EL
4 EL
Paniermehl

in Teller geben

Plätzli von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

Panade gut andrücken

2 EL
4 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Fleisch beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten

mit Bratschaufel wenden

fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

½
1
Zitrone

in Schnitze schneiden, dazu servieren

Tipp
  • geeignete Fleischstücke:

Schwein: Nierstück, Huft, Stotzen, Hals

Kalb: Stotzen (Wienerschnitzel), Nierstück Zeit insgesamt 5 Min. braten

Poulet: Brust Zeit insgesamt 10-15 Min. braten

  • Paniermehl durch Panko ersetzen
  • für eine noch knusprigere Panade Plätzli nach dem Panieren nochmals in Ei und Paniermehl wenden