Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Platte, Suppenteller, Teller, Bratschaufel, Gabel, Esslöffel, Messer, Schneidebrett
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Panierte Plätzli

auf Platte legen
darüberstreuen
Panade
in Teller geben
in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren
in Teller geben
Plätzli von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
Panade gut andrücken
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Fleisch beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten
mit Bratschaufel wenden
fertig braten
Zeit insgesamt 5-10 Min.
in Schnitze schneiden, dazu servieren
Tipp
- geeignete Fleischstücke:
Schwein: Nierstück, Huft, Stotzen, Hals
Kalb: Stotzen (Wienerschnitzel), Nierstück Zeit insgesamt 5 Min. braten
Poulet: Brust Zeit insgesamt 10-15 Min. braten
- Paniermehl durch Panko ersetzen
- für eine noch knusprigere Panade Plätzli nach dem Panieren nochmals in Ei und Paniermehl wenden