Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

300 g
600 g
Sellerie

schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Dämpfeinsatz legen

auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt knapp weich dämpfen

Zeit 6-8 Min.

herausnehmen, auf Platte legen

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

Panade
2 EL
3 EL
Mehl

in Teller geben

1
1
Ei

in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren

3 EL
6 EL
Paniermehl

in Teller geben

Selleriescheiben von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

Panade gut andrücken

2 EL
4 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Selleriescheiben beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten

mit Bratschaufel wenden

fertig braten

Zeit insgesamt 6-8 Min.

Tipp
  • Sellerie durch Kürbis oder Randen ersetzen
  • Sellerie durch Zucchetti oder Auberginen ersetzen, roh panieren
  • Paniermehl durch gemahlene Nüsse oder Sesam ersetzen
  • Zitronenschnitze dazu servieren