Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Hefeteig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Wallholz, Waage, Messer, Blech, Pinsel, Backpapier, Deckel, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Europa
Pitabrot

in Schüssel geben
dazugiessen, mit Kelle mischen
von Hand kneten, bis Teig glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
in gleichmässige Portionen teilen
mit Wallholz auf wenig Mehl zu 10 cm grossen Kreisen auswallen
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen
Pitabrote mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 180 °C (Umluft), 15-20 Min.
Tipp
- vor dem Backen 2 EL Sesam auf Pitabrote verteilen