Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Wallholz, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Waage, Stabmixer
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Kräuterfladen
Hefeteig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backofen vorheizen 220 °C
Belag
mit Löffelrücken daraufstreichen
in Stücke schneiden, darauf verteilen
darüberstreuen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15-20 Min.
waschen, mit Zitronenraffel Schale darüberraffeln
wenn nötig rüsten
fein schneiden, darüber verteilen