½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

4
8
Portobello-Pilze (ca. 800 g)

wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten

Stiele sorgfältig herauslösen, fein hacken, beigeben

Pilze mit Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

¼ KL
½ KL
Salz

darüberstreuen

½
1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse in Pfanne pressen

1
2
Tomaten

waschen, Stielansatz entfernen, in kleine Würfel schneiden, beigeben

½ EL
1 EL
Tomatenpüree
¼ KL
½ KL
Salz
2 Msp.
¼ KL
getrockneter Oregano
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 5 Min.

mit Löffel in Pilze verteilen

75 g
150 g
Mozzarella

in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen

1 EL
2 EL
Reibkäse

darüber verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 20–25 Min.

Tipp
  • Portobello-Pilze durch 16 grosse Champignons ersetzen
  • mit Schinkenwürfelchen, Peperoni, Oliven ergänzen