Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Pizzaschnecken
Pizzateig
200 g
400 g
Mehl
½ KL
1 KL
Salz
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1¼ dl
2½ dl
Wasser
1 EL
2 EL
Olivenöl

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen

½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (230 g)
1 EL
2 EL
Tomatenpüree
1 KL
2 KL
getrockneter Oregano
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel darauf verteilen

100 g
200 g
Mozzarella

in Stücke schneiden, darauf verteilen

aufrollen, in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen backen Ofenmitte, 220 °C, 20-25 Min.

Tipp
  • Pizzateig durch 2 gekaufte rechteckig ausgewallte Pizzateige ersetzen