Grundrezept
1 EL
Öl

in grosse Pfanne geben

100 g
Maiskörner für Popcorn

beigeben, zudecken
auf grosser Stufe erhitzen, aufspringen lassen
Zeit ca. 8 Min.

noch heiss weiterverarbeiten

Tex-Mex
1 KL
Puderzucker
1 KL
Paprika
½ KL
Salz
4 Prisen
Cayennepfeffer

in grosse Schüssel geben, mit Löffel mischen

1 Portion
heisses Popcorn

beigeben, mischen

Speck
100 g
Bratspeck

in 1-2 mm breite Streifen schneiden, in Brattopf geben

1 Zweige
Rosmarin

fein schneiden, beigeben

auf grösster Stufe anbraten

½ KL
Salz

beigeben

1 Portion
heisses Popcorn

beigeben, mischen

Caramel-Salz
100 g
Zucker
2 EL
Wasser

in grosse Pfanne geben

karamellisieren

20 g
Butter
½ KL
Salz
½ KL
Natron

beigeben, mit Kelle verrühren

1 Portion
heisses Popcorn

sofort beigeben, mischen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen lassen

Konfetti
100 g
weisse Schokolade

in Schüsssel geben

in Wasserbad schmelzen

1 Portion
heisses Popcorn

beigeben, mit Kelle mischen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

2 EL
Zuckerstreusel

darüberstreuen, auskühlen lassen

Tipp
  • Konfettipopcorn Zuckerstreusel durch ¼ KL Goldpulver ersetzen, über fertige Popcorn streuen