Gemüse
300 g
600 g
Saisongemüse

z. B. Randen, Kürbis, Pastinaken, Zucchetti

150 g
300 g
Süsskartoffeln
150 g
300 g
Kartoffeln, festkochende Sorte

wenn nötig waschen

rüsten, in Scheiben schneiden, in Schüssel geben

1 EL
2 EL
Öl
½ KL
1 KL
Salz
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

Backofen vorheizen 220 °C

12
marinierte Pouletflügel

auf Gemüse legen

1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

auf Gemüse legen

backen Ofenmitte 220 °C, 40 Min.

Tipp
  • Pouletschenkel durch 12 Pouletflügel ersetzen, backen 30 Min.
  • Pouletschenkel durch 400 g Fleischkäse ersetzen, in Streifen schneiden, Marinade weglassen, backen 30 Min., Fleischkäse erst nach 15 Min. beigeben
  • Tzatziki dazu servieren
Vegitipp
  • Pouletschenkel durch 400 g Grillkäse ersetzen, kreuzweise einschneiden, backen 30 Min.