Kühl stellen: 240 Minuten
Quarktorte mit Erdbeeren

Form vorbereiten
z. B. Petit Beurre
in Plastikbeutel geben
mit Wallholz fein zerdrücken, beiseitelegen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
beigeben, mit Löffel mischen
auf Springformboden verteilen, mit Löffel andrücken
Stielansatz entfernen
mit Spitze nach oben darauf verteilen, dem Rand entlang längs halbieren
kühl stellen
auflösen
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
2 EL Quarkmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren
in restliche Quarkmasse einrühren
kühl stellen bis die Masse am Rand leicht fest ist
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Quarkmasse ziehen
auf Erdbeeren verteilen
kühl stellen ca. 4 Std.
Tipp
- 150 g pürierte Beeren unter Quarkmasse mischen
- Erdbeeren durch Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
- Halbfettquark durch Blanc battu ersetzen
- mit Früchten garnieren
- 4 Std. kühl stellen durch 1 Std. tiefkühlen ersetzen