Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Gebäck salzig, Käse, Eier
Zubereitungsarten:
Backen, Geriebener Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Messer, Kuchenblech, Wallholz, Waage, Esslöffel, Schwingbesen
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Quiche Lorraine

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
Teigboden mit Gabel einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
in Bratpfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
auskühlen lassen
auf Teigboden verteilen
Guss
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darübergiessen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–35 Min.
Tipp
- Kuchenteig selbst zubereiten