75 g
150 g
Pilze

wenn nötig mit Pinsel reinigen

rüsten, in Scheiben schneiden, beiseitelegen

2
4
Schweinsplätzli à 100 g

auf Schneidebrett legen

 

¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

1 EL
2 EL
Mehl

in Teller geben

Plätzli darin wenden

1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

Plätzli beigeben, auf grösster Stufe beidseitig anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

fertig braten

Zeit insgesamt 3-4 Min.

auf Platte legen

vorbereitete Pilze

in gleiche Bratpfanne geben, auf grosse Stufe zurückschalten

mit Bratschaufel unter Rühren dünsten

1 dl
2 dl
Wasser
½ KL
1 KL
Bouillon

dazugiessen, zur Hälfte einkochen

1 dl
2 dl
Rahm
1 KL
2 KL
Mehl

mit Schwingbesen in Messbecher verrühren

dazugiessen, verrühren

auf kleine Stufe zurückschalten

Plätzli beigeben, erwärmen

Tipp
  • Schweinsplätzli durch Kalbsplätzli oder Trutenbrust ersetzen
  • Schweinsplätzli durch Pouletbrüstchen ersetzen, Zeit insgesamt 10 Min. braten