Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gabel, Messer, Pinsel, Backpapier, Pfanne, Kelle, Kaffeelöffel, Esslöffel, Röstiraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Randen im Blätterteig

Füllung
in Pfanne geben
fein hacken, beigeben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
waschen, mit Röstiraffel dazuraffeln
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Zeit 2-3 Min.
auskühlen lassen
Backofen vorheizen 220 °C
mit Messer schälen, halbieren
entrollen, mit Messer längs und quer halbieren
Hälfte der Apfelfüllung auf den Teigmitten verteilen
je eine Randenhälfte mit Rundung nach unten darauflegen
restliche Apfelfüllung auf Randen verteilen
mit Gabel in Schüssel verrühren
mit Pinsel Teigränder bestreichen
Ränder über Randen legen, mit Rundung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
mit Ei bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 20-25 Min.
Tipp
- 2 EL Baumnüsse und 1 EL Rosmarin fein hacken, vor dem Backen über Blätterteig streuen
- dazu passt Salat