Form vorbereiten

90 g
180 g
weiche Butter

in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

3
6
Eier
100 g
200 g
Rohzucker
1 EL
2 EL
Vanillezucker
1 Prise
2 Prisen
Salz

beigeben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

1 dl
2 dl
Milch

dazugiessen, verrühren

180 g
360 g
Mehl
½ EL
1 EL
Backpulver

beigeben

50 g
100 g
weisse Schokolade

fein hacken

beigeben, mit Gummischaber mischen

in vorbereitete Form füllen

glatt streichen

200 g
400 g
Rhabarber

mit Messer schälen, in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen

Streusel
50 g
100 g
Mehl
40 g
80 g
Rohzucker
40 g
80 g
kalte Butter
2 EL
4 EL
Mohn

in Schüssel geben

von Hand verreiben, bis sich Klümpchen bilden

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.

Tipp
  • Rhabarber durch Aprikosen, Zwetschgen oder Beeren ersetzen
  • Rhabarber durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
  • Mohn durch gemahlene Nüsse oder Samen ersetzen