180 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

80 g
Puderzucker
1 EL
Wasser
1 KL
Vanillezucker
1 Prise
Salz

beigeben, mit Handrührgerät rühren

250 g
Mehl

beigeben, mit Handrührgerät kurz verrühren

von Hand zusammenfügen

kühl stellen mind. 1 Std.

Backofen vorheizen 180 °C (Umluft)

mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern 5 mm dick auswallen

mit Ausstechformen grosse Kreise ausstechen

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

bei der Hälfte der Kreise mit kleiner Ausstechform Motiv ausstechen

backen 180 °C (Umluft), 8–12 Min.

140 g
Johannisbeergelee

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen

mit Kaffeelöffel auf umgedrehte, warme Guetzliböden verteilen

Deckel darauflegen

Puderzucker

mit Teesieb darüberstäuben

Tipp
  • Motivideen z.B. Riesensmiley, Auto, Blume, Glücksbringer, Stern, Herz
  • Papiervorlage auf Teig legen, mit Messer nachfahren
  • grosse runde Ausstechform durch Glas, Teller, Schüssel ersetzen
  • Johannisbeergelee durch Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre ersetzen
  • Puderzucker durch Zuckerglasur ersetzen
  • mit flüssiger Schokolade beschriften