Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Platte, Bratschaufel, Fleischmesser, Messbecher, Pinsel, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Kaffeelöffel, Esslöffel, Brattopf, Teller
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Rindsschmorbraten

wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben
wenn nötig waschen
rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben
z. B. Stotzen, Hohrücken, Schulter
auf Teller legen
darüberstreuen
darüber verteilen, mit Pinsel verstreichen
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
Rindsbraten beigeben, rundum anbraten
mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit ca. 8 Min.
herausnehmen, auf mittlere Stufe zurückschalten
in Brattopf geben, mischen
beigeben, mischen
dazugiessen, verrühren, aufkochen
Rindsbraten beigeben
auf kleine Stufe zurückschalten
zugedeckt schmoren
Zeit 1½–2 Std.
wenn nötig Wasser nachgiessen
mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden
mit Sauce auf Platte anrichten
Tipp
- Schmoren im Ofen 180 °C, 1½–2 Std.
- Sauce am Schluss mit Stabmixer pürieren
- nach halber Schmorzeit 150 g getrocknete Pflaumen beigeben